Медленно, но верно продолжаю ковырять иллюстрации к истории.
Это в лаборатории одного ученого.
Не вычитано:
читать дальшеТеряются маленькие привычки. Выйдя на Пути, поначалу всегда что-то таскаешь с собой. Это может быть медальон, монета или тетрадь с записями, иногда даже изображение какого-то человека – фотография или рисунок. Как правило, это быстро теряется или приходит в полную негодность. Миры вытравливают из Странников все старое, превращают их в чужаков всем и повсюду.
Такое понятие, как «дом» исчезает. Пропадает желание в новом мире сделать что-то так, как было в старом – как привык дома.
Но Гернард Пеом не был настоящим Странником, он был ученым. И, меняя миры, он не менял привычки обставлять свою лабораторию так, как обустроил первую, полученную за особые заслуги, когда еще был зеленым студентом.
Небо могли полосовать росчерки запускаемых ракет, или отбивать ритм копыта коней, прикрикивать извозчики, а у Гернарда Пеома неизменно коптился на спиртовке небольшой медный чайничек и висели по стенам пожелтевшие дипломы. Происходи на улице хоть контакт с инопланетянами, хоть апокалипсис, а посетители Пеома неизменно спотыкались о пирамиды книг, цепляли рукавом колбы и пугались заводного ворона на входе.
«К-кра!» – в этом мире ничего не работало так, как следует. Ворон кряхтел, а не каркал, а часы и вовсе остановились.
Пеом знал, кто к нему пришел. Он бы согласился расстаться со своими книгами, дипломами, со всей лабораторией, лишь бы никогда не открывать дверь этому человеку.
Медленно, но верно продолжаю ковырять иллюстрации к истории.
Это в лаборатории одного ученого.
Не вычитано:
читать дальше
Это в лаборатории одного ученого.
Не вычитано:
читать дальше