Проблема с вымыслом заключается в том, что в нем слишком много смысла, тогда как в реальности никогда нет никакого смысла./Хаксли/
24.06.2009 в 22:29
Пишет  Клякса:

24.06.2009 в 17:26
Пишет  Случайный дневник:

Мы - дети
Нам около тридцати, и мы не стали брутальными работягами и примерными семьянинами. Мы - новое поколение, оставшееся детьми.

Мы не являемся тем, что написано у нас в паспорте, трудовой, чековой или медицинской книжке. Это всего лишь какие-то "маленькие чёрненькие буковки".

Нам чужды странные заморочки наших сверстников и даже людей младше нас о том какая у кого квартира, тёща, скидка, пиджак, кто к кому ушёл, отсидел, бросил, родил или сделал аборт. Это всё так несущественно и неинтересно.

Мы ко всему относимся как к игре. Всё вокруг, безусловно, условно. Мы играем: в игры, в отношения, в работу. Но в первую очередь - в игры. Подчас страшно даже посмотреть на возрастные ограничения для них (типа детям с 13 лет). Карты, войнушки, казаки-разбойники. Мы готовы просиживать ночи и уик-енды напролёт, играя за компом с друзьями. Собираясь вместе, мы разыгрываем пьесы несуществующих авторов, становимся мимами. А вот "дочки-матери" - не наша игра. Мы не понимаем людей из "той песочницы". Они взахлёб рассказывают о том, что "будет у тебя ребёнок - поймёшь, какой это кайф". Но нет у нас детей, и мы не понимаем. Смотрим, глазами хлопаем и не понимаем - зачем детям свои дети??

читать дальше

URL записи

URL записи

Комментарии
25.06.2009 в 15:42

Волшебница
Ух... насколько все верно написано!
25.06.2009 в 17:16

Синдром продленной юности, кажется. Так это называется. Как любая задержка в социализации, приятна до определенного этапа. В 25 ведь не веришь, что наступит 35-40? Не веришь, но время неумолимо движется вперед. Невзирая на наше нежелание взрослеть. Раньше вот люди и не слышали про кризис среднего возраста, а скоро будет еще круче.
Вопрос от одноклассницы: "У меня уже трое внуков, а твои как дела?" А зачем ребенку внуки? :lady:
25.06.2009 в 23:13

Проблема с вымыслом заключается в том, что в нем слишком много смысла, тогда как в реальности никогда нет никакого смысла./Хаксли/
nikKka
Да уж.

leyry
Я кстати, не желала взрослеть даже будучи мелкой. Т.е. обычно детки хотят стать постарше да побыстрее вырасти - а меня это всегда только напрягало. В общем-то напрягало от того, что все двоюродные сестра\братья у меня были младшие, и на фоне того как с ними носились - мне тоже хотелось на их место :)
Я изредко задумываюсь о своей взрослости. Понимаю, что по сравнению с прошлым годом я очень изменилась. Карьера как смысл или основное в жизни меня до сих пор не прельщает, но что касается семьи и детей - уже не хочется креститься и говорить с выпучеными глазами: "ну, нафиг, мала я еще!" )).
26.06.2009 в 11:28

Тэсса Найри
Инфантильность - это ущербность, и гордиться тут нечем. Проявление трусости, когда человек не в силах преодолеть страх перед жизнью, не в состоянии взять на себя ответственность за себя и других. У меня такая позиция у взрослого (не юного по возрасту) человека вызывает брезгливость.
Интересно, а писают эти "детки" не в памперсы, случаем? Для полноты образа.

Ainippa Malakion , ты-то как раз по возрасту юная, для тебя описанное мироощущение вполне вовремя. Но автору текста, по его утверждению, около тридцати, он уже на границе молодости и зрелости. В сорок лет он будет нелеп, в пятьдесят - смешон. Если не повзрослеет.

Фишка в том, что можно не любить машины, не смотреть телевизор, любить компьютерные и ролевые игры, до старости кататься на роликах, не иметь детей - и все это будет личным и сознательным выбором взрослого человека. Можно экспериментировать, играть, полагаться на интуицию - человеку творческому без этого никак. Любовь к музыке, концертам, прогулкам, общению вообще к возрасту отношения не имеет. Как и любопытство, интерес к жизни. Игра в отношения - вопрос этики. Точнее, ее отсутствия у конкретного индивидуума.

Но - взрослый человек отвечает, как минимум, за себя. Полностью. И решения принимает осознанно. И платит за них сам. В том числе и отсроченно, через десять, двадцать, тридцать лет. Самое забавное, что великовозрастным "деточкам" платить-то все равно придется - по всем счетам и без скидок. Только для них - в отличие от взрослых людей - это будет неприятным сюрпризом.
26.06.2009 в 13:05

Проблема с вымыслом заключается в том, что в нем слишком много смысла, тогда как в реальности никогда нет никакого смысла./Хаксли/
tassanayry
Вы совершенно правы.
Да и до 30-ти мне далеко, просто читая что-либо я примеряю на себя, иногда из-за этого ставлю себе какие-то условия или рамки раньше чем мне бы это полагалось.
Что касается отвечать самому за себя, решений и прочего - то над этим я стараюсь работать очень плотно, что бы не расчитывать осбо на родителей или еще что.
Взрослеть надо, каким-бы угрюмым на первый взгляд не казался взрослый мир - все зависит от нас - работа тоже может увлекать, а дети и семья вообще прекрасно.
А текст грусный.
26.06.2009 в 17:29

Ainippa Malakion , взрослый мир не угрюмый, он вполне прекрасен. Это понимаешь, когда барьер между юностью и молодостью остается позади. Ты взял этот рубеж - и понимаешь, что не так уж он был и страшен. И уходят в прошлое остатки подростковой неуверенности, отваливаются колючки, превентивно выставленные в позднем детстве, чтобы взрослые "не доставали". Исчезает бОльшая часть понтов, самооценка вырастает так, что оценка извне перестает быть первостепенной.
Можно делать карьеру или не делать ее - но просчитываются последствия. И по-любому копится опыт, который потом хочется передать. Или заботиться о ком-то. Потому что хватает сил не только на себя.
В спокойные времена этот барьер не берут процентов 15, кто-то по нежеланию, а большинство по неспособности. Вечные бунтари, перманентные револючионеры, маменькины сынки до 45 лет, непризнанные миром страдальцы в 35-40. "В тридцать лет ума нет - так и не будет", говорили раньше. Потому что всему свое время, и иногда может быть поздно чему-то учиться.
26.06.2009 в 19:04

Проблема с вымыслом заключается в том, что в нем слишком много смысла, тогда как в реальности никогда нет никакого смысла./Хаксли/
Я подумала и решила, что мне пока печалиться нечего.
Для моих 21-го вроде бы все нормально - у меня хорошая работа и зарплата, я закончила колледж и скоро закончу институт, у меня полное согласие с родителями, куча увлечений, да и уровень на кротором находиться мое творчество меня пока удовлетворяет.
26.06.2009 в 20:43

Тэсса Найри
Ainippa Malakion , не просто нормально - замечательно. :) Ты очень большой молодец.
А взрослый мир вовсе не угрюмый, и возможностей в нем бесчисленное множество. Просто все хорошо в свое время. "Блажен, кто смолоду был молод, блажен, кто вовремя созрел". :)
26.06.2009 в 21:21

Проблема с вымыслом заключается в том, что в нем слишком много смысла, тогда как в реальности никогда нет никакого смысла./Хаксли/
tassanayry
Верно!
05.07.2009 в 01:15

Я широк, я вмещаю в себе множество разных людей.(с)
Ainippa Malakion
Я согласна со всем выше перечисленным. )

Я тоже примеряю на себе написанное.
И знаешь, понимаю, что безумно наоборот рада, что сейчас нахожусь в своем 20 летне6м возрасте, что вырвалась из детской жизни. Это прекрасное время. когда мы можем сами нести за себя ответственность, но в том же время пока что не быть ответственными за других. Вот сейчас эта самая свобода. Мы -это золотая середина. Ибо мне не понятна как и позиция человека из приведенной тобой статьи, так и например многочисленные молодые мамаши из моего курса на заочном, которые в свой возраст до 25 нянчатся с детьми, и уже даже не одним собственным.
06.07.2009 в 11:33

Проблема с вымыслом заключается в том, что в нем слишком много смысла, тогда как в реальности никогда нет никакого смысла./Хаксли/
Jacqueline.
Ты права. Но думаю, что у любого возраста есть свои плюсы, главное не застревать в одном и не перегонять другой. Все должно быть вовремя.
06.07.2009 в 21:56

Я широк, я вмещаю в себе множество разных людей.(с)
Ainippa Malakion , точно подмечена подруга! На работе я как раз сейчас наблюдаю за мужчиной, который завис в 20 летнем возрасте

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии